В апреле в Нижний Новгород заехал один из популярнейших ви-джеев России Оскар Кучера. Он именно заехал, потому что был в нашем городе всего один день. Тем не менее, успел разглядеть некие красоты Нижнего и поделился своими впечатлениями с нами, ну и, конечно же, немного рассказал о себе.

FashionLine: Вы впервые в Нижнем Новгороде. И как?

Оскар Кучера: (далее пойдет мини-обращение к мэру нашего города - прим. FashionLine). Я посмотрел многое и прямо-таки обалдеваю, если честно, от вашего города. Я увидел пл. Минина, пл. Ленина, Большую Покровскую, но всех больше меня поразил Кремль. Когда я зашел в Кремль и увидел, что на старинной стене 1352 года какой-то придурок, просто болван какой-то повесил электронные часы с термометром, я бы ему руки оторвал, впихнул бы в одно место, чтобы он туда повесил себе эти часы (смеется…). Жаль, что не ценится такая истинная старинная красота.
Красивый у вас город, просто мне очень жалко, что за ним никто не следит. Я надеюсь, что не обижу мэра вашего города, но, на мой взгляд, памятники архитектуры здесь загублены, а ведь Нижний Новгород - это первая бизнес столица была в России, и во что вы ее превратили, я в шоке. Для меня не ценны эти памятники Минину, Ленину, мне это по барабану, зато, когда я захожу во двор, да, в новую отреставрированную арку, а за ней старые деревянно-кирпичные дома - вот это кайф, их нужно сохранять, потому что в России мало настоящего. Да деревянные дома есть много где, в глубинках я имею ввиду, на периферии, но Нижний Новгород - это столица, в общем-то, я не могу назвать этот город периферийным, он такой же как Питер.
Когда я сюда собирался ехать, многие друзья мне говорили: "вау, ты в Нижний едешь, обалденный город". Я не могу сказать, что ваш город обалденный, а мог бы быть. Ведь обалденность мегаполиса не зависит от того, какое количество в нем фирменных магазинов, забегаловок и клубов, а архитектура, величие ее, а у вас великий город. Мне бы хотелось, чтобы вы все-таки берегли его…

FashionLine: Да, после такого монолога как-то глупо спрашивать о чем-то более возвышенном, о вас, например…

Оскар Кучера: (Смеется). Да перестаньте, это меня что-то в другую сторону занесло (смеется), за живое задело…

FashionLine: Но все же приступим. У вас актерское образование, почему вы выбрали телевидение, а не сцену, театр, кино?

Оскар Кучера: У меня было очень много сцены. Я закончил самый большой театральный институт в Москве, да и в России - Государственный Институт Театрального искусства или ГИТИС (это раньше он так назывался, сейчас РАТИ - Российская Академия). Я играл 6 лет. После этого у меня было радио, и вот уже в этом году было бы 9 лет, как я в общей сложности на радио. Но с ноября месяца я оттуда ушел по собственному желанию, потому что просто уже не было сил совмещать телевидение и радио. На "МУЗ-ТВ" я попал совершенно случайно, просто пригласили попробоваться, сказали - нужен мальчик, я сказал - ОК, хорошо, я попробую. Предлагал другой канал, но мне он не был близок по духу, а МУЗ-ТВ - это клево!

FashionLine: Тот Оскар, которого мы видим на экране и тот, какой вы в жизни - это один и тот же человек?

Оскар Кучера: А как вы думаете?!

FashionLine: Хорошо, тогда, для вас телевидение - это работа или жизнь?

Оскар Кучера: Это работа и очень тяжелая работа. И представьте себе: вы смотрите на бездну, а бездна смотрит на вас… Ощущение потери энергетики, сумасшедшая потеря, а это прямой эфир, это кирдык. Это очень трудно, очень тяжелая работа, выматывающая, доводящая до такого состояния, когда после эфира уже вообще ничего не хочется. Иногда даже знаете сложно смыть грим, просто садишься перед зеркалом, салфетку в руки берешь и сидишь, нет сил.

FashionLine: Вашим имиджем занимается какой-то человек?

Оскар Кучера: Да, у меня есть человек, который подбирает мне стиль. Его зовут Оскар Кучера.

FashionLine: Оскар, традиционный вопрос - ваша "Формула успеха"?

Оскар Кучера: Я думаю, что не надо думать об успехе. Надо просто дело делать и выкладываться на 100%, просто на 150%. Вот все, что есть, все отдать, тогда вернется.

FashionLine: Вы такой человек? Или бывают моменты, когда вы ленитесь, отлыниваете?

Оскар Кучера: Бывают моменты, когда я просто включаю профессию. Иногда бывает, что нет сил. Но если все в порядке, тогда, как мастер в институте говорил, что сердце должно биться как на авансцене, вот я за это. Все, что есть, я все отдаю. Пусть кто-то считает, что это наигрыш, дурачество, мне все равно, я такой, я естественный…

FashionLine.

Сайт создан в системе uCoz